Buchholz in der Nordheide. Bereits zum dritten Mal findet vom Donnerstag, 15. bis Sonntag, 18. Mai das Craft Beer und Gourmet Festival auf dem Peet’s Hoff in der Innenstadt von Buchholz statt. Die Veranstaltung hat sich inzwischen zu einem festen Bestandteil des Buchholzer Veranstaltungskalenders entwickelt und lockt an diesen vier Tagen zahlreiche Besucher an. An insgesamt 16 Ständen können die Gäste aus Buchholz und Umgebung eine Vielzahl an Köstlichkeiten entdecken, genießen und feiern.
Besonders Bierliebhaber kommen auf ihre Kosten. An sechs Ständen präsentieren renommierte Brauereien wie Wildwuchs, Lillebräu, Westindian, Hopfenfänger und Buddelship ihre Craft Beer Sorten. Ein belgischer Stand bietet mit einer Auswahl von 40 verschiedenen Biersorten, darunter zehn Trappisten-Biere aus den Klöstern Belgiens, eine besondere Vielfalt. Für Weinkenner gibt es zudem zwei Weinstände – einen mit Weinen von der Mosel und einen weiteren mit erlesenen Tropfen aus Österreich.
Auch die kulinarische Seite des Festivals ist äußerst vielfältig. Neben einem traditionellen Wurststand kommen die Besucher in den Genuss von Burgern, Pulled Pork, Wild- und Käsespezialitäten sowie Pizza aus dem Holzofen. Ein marokkanischer und ein japanischer Stand erweitern das kulinarische Angebot um exotische Delikatessen. Für den süßen Genuss sorgen zwei Stände mit Churros, Crepes und Softeis.
Die Öffnungszeiten des Festivals sind großzügig: Am Donnerstag von 15 bis 23 Uhr, am Samstag von 13 bis 24 Uhr und am Sonntag von 12 bis 18 Uhr können die Besucher das Festivalgelände besuchen und die verschiedenen Spezialitäten ausprobieren. (tj)